Злое

Дружок, ведь ты неисправимый эгоист,
задроченный нелегким одиноким детством.
Как ни пиши в тебя - ты чистый белый лист,
бессильны все приемы, бесполезны средства.
Да, отношенья наши вовсе не шедевр:
ты дружбу променять готов на вкусный ужин.
И жду я каждый раз, танцуя pas-de-deux,
когда втолкнешь меня в очередную лужу.
Из всей моей колоды признанный король
черв(о)ивый трусости и жалкого цинизма.
Хотел сыграть со мной на равных? - Нет, уволь!
Ты в списке сером сексуальных атавизмов,
как пережиток сладкий, черствый пирожок,
уместный лишь в контексте половой пирушки.
Ступенька выше занята другим, дружок,
а за тебя не дам и ломаной полушки.
Как сторублевка скомканная жизнь твоя
болтается бесцельно с ветром меж домами.
На мятые червонцы разменяла б я,
а может, звонкими пустила пятаками.
Еще достоин хитрой круглой цифры шесть
иль сочетанья из шестерки и девятки.
Не больше. Будь таким, каков ты есть.
Adeux, mon cher! Танцую дальше, без оглядки...


Рецензии
Странно, как вообще любила только такого... вот уж порой любимых не выбирают! Рад, что освободились от несвободы такого чувства! Впрочем, даже такое хлесткое "опускалово" я бы на его месте воспринял как награду... уж больно талантливо еаписано!
Вы где-то учились по части употребления словес или это все исключительно любительски-самородковые наработки???:)))

Даниэл   07.07.2006 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.