Лампочка

комната, сумерки
ожидание чуда    
космическая капсула
тонкое стекло      
фиолетовые блики
       
серебристая нить накала
провисшая спираль 
(как мост через вечность)          
конструктивные решения            
обещали - лампа загорит            

лампочка загорела
и погасла   
сумерки, комната      
дежурное освещением улиц
    следы улыбок      
по границе восхода и заката

вспышка радости рассеивалась       
а призрачная сетка дыма            
аморфно трансформировалась      
окутывая лампу кольцами Сатурна


Рецензии