Растаявшее сердце Кай

Я с рук своих смываю кровь в последний раз,
И верю, что готов теперь навеки.
Забыл, не слышу более соблазна властный глас,
Зовущий вновь к убийству человека.

Кошмары буду я терпеть и впредь,
И поделом мне тяжкий перст укора!
Готов за жизнь чужую нынче умереть,
Распятья не боюсь и не боюсь позора.

Пусть даже миг придёт, когда покинешь, ты,
Уж не смогу я караулить в переулках
Невинных жертв моих и подрывать мосты.
Нет, жизней впредь уж не сумею затворить шкатулки...

Мы рождены в крови, но с счастием мечты.
Она живёт в нас вплоть до самой смерти.
Где ни разлучит с нею зов из высоты,
Одну её лишь не достанут черти.

Теперь и я рождён - вторично в старый дом вселённый.
Смывая кровь с себя, пишу слезами сон.
В нём на суде богов - гиеной наречённый,
Очистивший тебя, услышу беса стон.


Рецензии
Класс! :)) С первой же строки звучит красочно, и наповал. И дальше тоже. Может, и есть опечатки и огрехи, но штука и правда сильная :)

Black Lion Duke   24.02.2004 14:58     Заявить о нарушении
aСпасибо - ваше мнение - для меня особенно важно. Т. с. рад стараться ;)
С уважением...

M.Faith   26.02.2004 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.