Она не любит думать о весне...

Она не любит думать о весне,
Дарить улыбки незнакомым людям.
Легко, на невысоком каблуке
Она пройдёт, посмотрит и забудет.

А ты запомнишь цвет её волос,
Зелёный взгляд, непойманный, прозрачный.
И чистоту ненастоящих слёз,
Которыми по ней сентябрь плачет.

Её полюбишь за осенний день,
За запах осени и нежный воздух улиц.
За то, что оставляя свою тень,
Она пройдёт, посмотрит и забудет.


Рецензии
Интересное стихотворение, очаровывает.

Оля К   13.01.2004 15:47     Заявить о нарушении
Очаровывает именно женскую половину читателей. Наверное, потому, что каждой хочется примерить это стихотворение на себя...

Анна Лазарева   13.01.2004 21:39   Заявить о нарушении