Замок-мечта

Десницы отверзлись, перстами
Открыл я дорогу свою -
Увидел в лазуревой дали
Свой замок порывов и грез.
Такой одинокий, спокойный,
Блестящий на солнце, как снег.
Такой лучезарный, свободный -
Нерукотворный дворец.
В обьятиях радуг, стоящий
По центру огромной реки
И звездным залуным пейзажем,
Как будто святой, озарим.
Легко колыхается купол
Его золотистых вершин
И звук колокольный сильнее
Меня, ободряя манит.
Зовет, даже если пред мною,
Играя бушует река.
Плыву я к нему, одержимый.
Мечтою своей одержим.
(1994г.)


Рецензии