Две цены

Душа у осени нагая,
Одежды-листья сметены.
Я голой правде предлагаю
За горстку лета две цены.

И три плачу за шутку злую,
Осенний танец – душ стриптиз.
Рот вяжет горстка поцелуев
И горькое «прости-вернись».

Деревья, растопырив пальцы,
Дырявят небо, как вожди.
Земля натянута на пяльцы,
Шьют золотом по ней дожди.

Сентябрь с рыжею повадкой
Метёт по улицам хвостом.
Прудов исписаны тетрадки:
У ливня повесть лет на сто.

О том, что ты за ужин платишь,
Что будет всё, как ты сказал.

…Всё так и есть: линяют платья
У лета…. Выцвели глаза
У ночи….
Самое простое
С обрыва счастье смотрит вниз.
Ты платишь, но… как мало стоит
Сто первое «прости-вернись».


Рецензии
Замечательно!!!

С прошедшими ВАС

С уважением,

Сергей

С.Захаров   09.01.2007 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за коммент и за поздравление.
И Вам всех благ.
С взаим., Света

Arkadievas   18.01.2007 17:00   Заявить о нарушении