Холод почти что условность. В условьях маршрутки...

Холод – почти что условность.  В условьях маршрутки.
Праздник – прекрасное средство лишиться штанов.
В комнате пахнет бензином которые сутки.
Каждый второй утверждает, что он нездоров.
Каждому первому страшно, противно и гадко,
Голод сенсорный сменяет похмелье души.
Каждая пятая режет фату на заплатки –
Каждого первого это порядком смешит.
Скрежет трамвайный оглушит тоской по  дороге,
Лед в голове объяснит бесконечность зимы.
Каждого третьего ждет пустота на пороге,
Каждый четвертый приник к алтарю тишины.
Медленной стужей все тело лишается силы.
Как аллергия, на крышах краснеют огни.
Каждая первая будет на празднике милой;
Каждый двухтысячный трезв. Да и то лишь на миг.
Дни пролетают почти нереально-киношно.
Елки в витринах в пластмассовом мертвом снегу.
Кажется, будто бы некто спокойно-дотошный
Окнами вышил на плоскости дома судьбу.


Рецензии
Клад. В общем, правильно одна хорошая дама сказала (которая показала мне, где ключик лежит), что Вас кушать много нельзя. Хорошего, как говорится, помаленьку, смакуя.
Вы мне очень понравились, Марина, стихи Ваши резки, зато искренни, не натянуты, фальши нет ни в одной нотке.
Одной хорошей даме за наводку выражаю особую благодарность.

Елена Агеева   02.02.2008 12:36     Заявить о нарушении