Питер

Штукатуркой обшарпанной шаркая,
Отражается в луже стена.
Перевернуты, перекрашены,
Перепутаны облака.

Высекая улыбки
У себя за спиной
На камнях мостовой
Над уснувшей водой,
Я шагаю в город
Полосатых оград.
Я бессмысленно рад,
Я растерянно горд.
               

Бесшабашно сшибаясь с башнями,
Морщинит фасады домов
Ветер между многоэтажными
Скалами белых снов.

Я вдыхаю город
Острых углов,
Разводящих мостов,
Приходящих ветров.
Я болею городом
Ночных площадей,
Незнакомых друзей,
Подарков без повода.


Разбиваются стрелками улиц
Параллели трамвайных путей.
Мы с тобою сюда не вернулись,
И наш город отныне ничей.

Застываю во времени
Словно каменный лев,
Слепком прожитых лет,
Словом брошенным вслед.
Растворяюсь в городе,
Где на век или два
Потерялась Судьба,
Вдоль каналов бродя.

Ты жила в этом городе...


Рецензии