Последний подвиг

Весеннее небо
Весенние птицы
Весна где-то там
Весна им приснится

Бесконечное поле,
Подальше – лесок
Мороз не прощает
Срок жизни истек

Белеет солнце,
Затвердела река
Лишь кровь на снегу
Леденеет века

Глаза еще открыты,
Кулак сжимает курок
Защемило в боку
Слегка подул ветерок

Участилось дыхание,
Неужели - задела
Война не щадит
Хоть бы Родина стерпела

Ледяная земля,
В душе проснулась слеза
Он такой не один
Не погаснет звезда

Яркий свет и тишина,
Мысли быстро летят
Вспомнил детство свое
Мать, отца и ребят

Вдруг стало тепло,
Жена заварит чаек
Дочка плачет в кроватке
Папа скоро уйдет

Враг побежден,
Его знамя сгорело
Их подвиг не забыт
Родина стерпела

Безмятежная ночь,
Мать обратится к судьбе
Память слишком горька
Папа, ты где?

Весеннее небо
Весенние птицы
Весна где-то там
Весна им приснится


Рецензии
Печально и непросто, как всё в нашей жизни.
Но красиво и броско, как образ Отчизны!

Классное стихотворение, мне очень понравилось!!
С Уважением!

Ярков Андрей   13.01.2004 17:09     Заявить о нарушении