Иллюзия

… Волна за волною, качает и кружит.
  Что хочет не скажет, не сможет нарушить,
  Тот  ритм, то дыханье, что сказано свыше,
  Скользнет не услышишь, сверкнет, не увидишь.

  И лучиком света, упавшей звездою,
  Пройдет не заметно, не тронет покоя,
  В веках сохраниться иллюзия эта,
  Не слышно дыханья, и нет здесь ответа…


Рецензии