Золотые берега

I

Я хочу увидеть море,
Золотые берега,
Где под звонкий шум прибоя
Растворяется тоска.

Я надеюсь, не уставишь
На меня с упреком взгляд,
И не скажешь: «Вновь оставишь…» -
Скоро я вернусь назад.

Иногда хочу я скрыться
От забот и суеты
Среди желтых дюн укрыться,
Звать до вечера мечты.

II

Если скроет снег дороги,
Лед скует мой длинный путь,
Не грусти на злом пороге
То, что было, – не вернуть.

На минуту задержаться,
Посмотреть в твои глаза...
Мне так хочется смеяться!
Не стечет щекой слеза.

Долгий к морю путь рассеет
Чувство мрачности игры
Силы шум прибоя вселит
До назначенной поры.

III

Знаешь, все, что я оставил,
Умереть могло вчера.
Потому, захлопни ставни,
Спи до самого утра…

12 января 2004


Рецензии