ШУТ

моему мужу посвящается

Напялил вчера шутовской колпак
И сказал:"Нарисуй меня в нем!"
Я ответила:"Ладно, пусть будет так,
Только ты в нем очень смешон."

Встряхнул головою, бубенцами звеня-
Недаром что Козерог:
"Всю жизнь я был шутом для тебя,
Веселил тебя как только мог!"

Да, ты много раз положенье спасал,
Когда ссора лавиною шла,
Мое недовольство ты шуткой смягчал,
И гнев исчезал без следа.

Серьезность была тебе не к лицу-
Сердиться ты долго не мог,
Анекдоты в Интернете запоем читал-
Забавный ты мой Козерог!

Так и быть, нарисую тебя в колпаке-
Ну что с шута можно взять?
Горазд он плясать с погремушкой в руке,
Корчить рожи, чепуху болтать....

Теперь понимаю: жить легче - смеясь,
Остротой парируя злость,
Давай будем жить с тобой - веселясь,
Чтобы с нами беды не стряслось.

2004


Рецензии