Матушка

Своё призвание исполнив,
Всю душу ты мне отдала.
Надеждой сердце было полно,
Не то от сына ты ждала.

Мечтала, что будет опорой,
Достоинством чувств наделяла,
Но вырос и стал сын твой вором,
Не думала и не гадала.

И в поиске мысли ответа
За что? За грехи? Может, крест?
Проклятье семьи может это?
А может быть, случая перст?

Страдает, томится родная,
Всех лучшая, милая мать.
Прости, не печалься родная,
Что есть, то уже не отнять.

Виновным будет Бог судья,
А я в ответе пред тобою,
Мне жутко, больно, я не скрою,
Но что поделать? Жизнь моя…

Октябрь 2003


Рецензии