Больная. Театр

Ёжику

Апельсины - все ярче. Уколы - острей.
Я плавлюсь от боли под январской периной.
Подыхаю по капельке в каждом из дней.
Лампа рождает на потолке балерину.

Балерину в сахарном гриме. Её фуэте - волчок.
Что сцена, что ринг - все едино: шоу.
Конвульсивность ударов. Я знаю наперечет
Всех тех, кто был смелым, кто встал и ушел.

Отвратительно скалится детский страх:
Здесь темно, не бросай же меня одну!..
Исчезаю. Мерно чеканю шаг
По предельно обнаженному льду.

11.01.04.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.