Разлетаюсь на сны

Потоками
Разлетаюсь на сны.
Вернувшись,
Издеваюсь
Над сознаньем
И мудро-пьяный лик
 святой луны
Мне обещает
 сладость непознанья.
Зовёт в Эдем на пир
Священных слов,
Притягивает мысли,
 взор и чувства,
О всепрощении
 клянётся мне Богов,
Кричит, что на земле
 так грустно-пусто.
Я верю
 в каждую пылинку этой лжи.
Сам пылью разлетаюсь
 по Вселенной,
Мои частицы,
 словно острые ножи,
Вонзаются в благое тело
 плена.


Рецензии