Без названия

                В. С. Высоцкому
Если в комнате темно,
И шумит магнитофон,
И какой – то человек
Струны порывает в кровь,
Я подумаю тогда,
Что никто не уходил,
Что кому – то я нужна –
Если кто – то приходил.

***
Мы – новое поколение
Всему чуждых людей,
Как жаль, что чьи – то пророчества
Оказались всего верней!
Нам сейчас – ничто не нужно
Мы плюём на все времена,
На любовь, ту веру, дружбу
Что недавно двигателем была.
Нам безразличны все люди в мире,
Мы ничего не храним
И сами творим катастрофы,
Сжигая хранилища книг.
А история – дама капризная,
Привыкла привычки хранить
Она заглядывает к нам раз в тел сто
И нам помогает жечь – всё
И забыть – всё!


Рецензии