То, что внутри

Поговори со мной невидимое тело,
Тебе же нечего скрывать от моих глаз,
Стыда, тоски, разочарований время,
Твоих-мыслей моих-нелепых фраз.

Давай, поведай, из чего ты состоишь,
Из доброты иль слитка зла скупого?
Хранишь, мечтаешь, дорожишь,
А выглядишь как лёгкое больного.

Исколота, разрезана, разбита,
И на кусочки поделена давно.
Быть может ты людьми убита,
Но я живу же всё равно.

Давай, поведай, из чего ты состоишь,
Из гордости, улыбок иль утраты,
Из немощных рыданий и обид,
А может из житейской глади?

Молчишь, не хочешь мне сказать?
Но знаю всё я,
Тебе же нечего скрывать,
Ведь ты душа моя.


Рецензии