Письмо любимой за три моря

Автопародия с элементами общекультурного интертекста.

Не жалею, не зову, не плачу.
Далека ты, будто бы вблизи...
Из страны раскрашенных каманчей
Тамагавк мне пестрый привези.

Не забудь из Лувра статуэтку,
И пизанской башенки кусок,
В Ватикане нищему монетку
От меня отдай в заветный срок.

Отломай еще у Сфинкса носик,
Он ему, бедняге, ни к чему.
Расписной мой  жостовский подносик
Обменяй в Стамбуле на хурму.

Привези вообще побольше фруктов,
Ты же знаешь, фрукты я люблю.
На далеком острове Тамбукту
Прихвати мне фиников, молю.

Если жаден буде тамбуктянин,
Если фигов с фиником не даст,
Ты его — коленками, локтями!
Мы тренировались много раз.

Хорошо бы, дыньки из Пенджаба
Не забыла ты купить для нас,
Если не совсем задушит жаба,
Прикупи побольше ананас.

В одиночку есть его не стану,
У меня тут близкий есть друган,
Кстати, отними у обезьяны
В джунглях другу милому банан.

Если кролик в стаде австралийском
Жрет капусту тоннами, молю:
Отними кочны у эгоиста,
Я ведь тоже овощи люблю.

В общем, раз пошло такое дело,
Накопай картошки под Торжком.
Отправляй посылки к дому смело,
А с тобой мы встретимся потом.


Рецензии