Странному Богу

Мальчик молится странному Богу.
За горами пустые пляжи.
За горами растет тревога
И пустынные танцы пляшет.
По краям, где видать- хоспис.
Ты опять тяжело болен.
Я забыла твою роспись.
Ты не видишь свою голень.
Обнаженный до поясницы
Ты опять тяжело дышишь.
"Эй! Малой! Я тебе, слышишь?
Это в гости к тебе птицы!"
Получила вчера письма.
И ушла по песку к морю.
Я бежала больной рысью,
Обожженной твоим горем.
По колени в песке, в легких- осень,
Не руках что-то вроде ветра
Мне не скоро еще 28-
Время правды, любви и света.
Скоро ночь. Ночью вспыхнут стразы.
Это будет немного кстати.
До чего же ты ясноглазый
Мой забытый, больной приятель
Жаль, врачи ничего не могут:
Ты отдал свою плоть недугу.
Мальчик молится странному Богу,
Что отнял у меня друга...


Рецензии
Гениально, лучше не скажешь!

Людмила Дубовая   06.06.2018 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.