Тук-тук из стихов татьяны цветковой

Постучит ко мне тук-тук
В шесть часов примерно
Чей-то муж, кому-то друг,
Вот и мне, наверно.

Сядем в кухоньке вдвоём
Под часы с кукушкой,
Щей наваристых нальём,
Пива – где же кружка!

Расскажу ему про жизнь,
Мол, какие тайны,
Не наточены ножи? –
Это специально.

Он соврёт, что одинок,
Что никем не понят,
Что был маменькин сынок
И скакал на пони.

Пожалею… Можно чай? –
По тарелкам судя.
И дотронусь, невзначай,
Наливая, грудью.

Чай допьёт, под мой живот
Взгляд опустит сальный,
Значит, думаю, прижмёт
По дороге в спальню.

Фото глянем: мать, отец,
Бывший муж с сестрёнкой.
Пусть потерпит молодец,
Хоть и с разведёнкой.

Но охота станет слов
Не о фото с моря,
А красивых, про любовь –
И прижмусь вдругорядь.

Он облапает меня,
Расстегнёт бретельки…
Зря ли куплены на днях
Трусики-недельки!

Слов-то! – жаль не все слыхать –
Про любовь, про что же?
Ох, скрипучая кровать,
Разве ж это ложе!?

… Провожу, взгляну в глазок,
Постою у двери.
Ну, шепни ещё разок,
Ну, соври – поверю!


Рецензии