Ну и Ду

Лез по сосне за белкою,
За рыженькой, за мелкою,
За хитрою пострелкою
Парнишка Берни Ну.

Зверек тот очень нравится
Блондинке и красавице,
(Ой, ой, сейчас он свалится!)
Соседке, Лизе Ду.

Увидела мелькнувшую,
В ветвях огнем сверкнувшую,
Сказала: «Эй, послушай-ка,
Поймай ее мне, Ну!»

«Эх, я – дурак» - он метко
Сказал, ползя по ветке.
(«Эх, чертова соседка!» -
Еще сказал про Ду.)

А сверху видно бухту..
Он посмотрел – и рухнул!
Упал и глухо ухнул
Бедняга, Берни Ну,

К ногам прекрасной Лизы.
(Ох, не к добру капризы,
Пусть даже у маркизы,
Не говоря, про Ду.)

Но.. на колени встала
И вот – поцеловала..
Ах, как же надо мало
Ожившему вдруг Ну!

И, сидя на верхушке
Сосны, слезу смахнувши,
Забытая зверушка
Шепнула: «Ну и Ду».


Рецензии
Забавно:)))

Любовь Ярославна   08.10.2005 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.