Утопленный котёнок

Передо мной утопленный котёнок,
Картинка бред, кричи хоть не кричи
Глаза его хранят в себе лучи,
(Хранящая в глуби своей лучи,)
Злорадных чьих-то золотых коронок

Чем виноват он только, что родившись
Он не успел еще на мир взглянуть
Но приговор объявлен: утонуть,
Так лапками ни разу не умывшись.

Ни разу в жизни он не промурлыкав
Не поохотиться в ночи на мышь
И в марте не увидит тёплых крышь,
Котов-соперников, их злобных рыков

В боях за Муську кошку-королеву,
Не поучавствует, не победит….
Вон он утопленный в углу лежит,
И семеро таких же точно слева

Передо мной…утопленный котёнок,
Картинка – бред, кричи хоть не кричи,
Хранящая в глуби своей лучи
Моих злорадных золотых коронок……


Рецензии
Как там у Летова? "А мертвый котенок, он остается терпеть и наблюдать...":)

М.Постепенный   22.03.2004 17:23     Заявить о нарушении