Поэт - наедине со всеми

Владу Борискину

***
Пусть облик свой меняет Время,-
Кому в ушко иглы пролезть?
Поэт - наедине со всеми.
А сколько этих всех - бог весть.

Что одиночество? Условье
Тебе - для тайного труда?
Или  терпение воловье -
Тащить судьбу через года?

Наедине со всеми - словом
Делясь, с оглядкою на тех,
Кто разогнул свою подкову,
Но проклял горький свой успех?

Нам одиночества уроки
Зубрить - не вызубрить, но всё ж
Не всуе вызревшие строки
Не поглотит земной галдёж.

Не отличимые от прочих
В рутинной обезличке, мы
Свет одиночеств до пророчеств
Возвысим, вызволив из тьмы.

Не зря ведь хищность глазомера
Дана простому столяру.
Есть благо в слепоте Гомера.
Беда привязана к Добру.

Запавшее нам в душу семя
Способно прорастать во сне.
Поэт - наедине со всеми.
И с Музою - наедине.
 
12 января 2004г.


Рецензии
Талантливейшее стихотворение.
ЁМкое, бездонное.
Скупое на выразительные средства, но каждое работает.
Сдлано не только с вдохновением, но и с умом.
Я очень рад знакомству с Вами. Не сразу попал-через страничку-некого Самсонова, громко именуемую журналом КРУГИ и через некого мистификатора -Дрозда по совместительству Правда, и МЕССИЯ от Поэзии.Каково, а?

Ренат Артуров   14.01.2006 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.