Солнце восходит за горизонт

Вот река предо мной несет воды опять,
И не смог (не хотел?) меня мир весь понять,
А я просто хотел всем с собой доказать:
Можно в реку войти и два раза, и пять!
Наблюдал я игру пламя легкого свеч,
Мир меня облетал, словно птицу картечь,
Я хотел всех с собой в одну тайну облечь:
Не смотря ни на что, можно рукопись сжечь!
А теперь, на бумаге когда вырос шов,
Мысль-отшельница бьется под цокот подков,
Между всеми со мной и отшельницей ров:
Как легко птичью песню лишить ее слов!
Когда лишь горизонт знает Солнца восход,
И бездонный и мутный встречается брод,
Жизнь – игра, каждый шаг, словно шахматный ход,
Я и все в этой жизни всего эпизод...


Рецензии