Время

Под тяжестью годов бремени
Старик головою поник,
Но для бесконечного времени
Вечность – всего лишь миг!
Вырос цветок из семени
И ласково к Солнцу приник.
Но для бесконечного времени
Вечность всего лишь миг!
Рыцарь привстал на стремени,
И пулей был тот час же сбит.
Но для бесконечного времени
Вечность всего лишь миг!
У Времени власть королевская,
Ей всяк поклоняться привык –
Надменная, юная, дерзкая...
И Вечность – всего лишь миг!


Рецензии