Сосульки. Бульки. Оттепель

 Сосульки.
Бульки.
Оттепель.
Звенящая фонетика.
Сменились шубы-котики
На курточки-синтетики.

Полундра!
Тундра
Мается:
Однако, всё растаяло,
Столица не нуждается,
Песцы гуляют стаями.

Я тоже,
Рожу
Выскоблив,
Иду лихим подснежником,
Девчонки смотрят искоса,
Старушки смотрят с нежностью.

Смотрите!
Скрыты
Шляпою
Макушечки-подарочки,
Кому одна приляпана,
Мне бог подкинул парочку.

Вы сами,
Дамы,
Верите,
Элитный двухмакушечник
Подолее шевелится
У женских погремушечек!

Ах, старый!
Жаром
Яростным
Ты наливался ранее,
Но ярость сникла к старости
И не сверкает гранями.

Сосульки.
Бульки.
Оттепель.
Сапожки иностранные.
Мои ботинки-плотики
Раскисли, окаянные...
«»»»»

Рыбалка дело сложное,
Не любит простака.
Поплюй слюной творожною,
Сосед, на червяка.

Червяк, возможно, выдержит
Густейший перегар,
Вчера он был за лидера
Среди семейных пар.

Я сам его вытягивал,
Предотвратил экстрим,
Когда он полз с отвагою
К сцепившимся двоим.

И здесь, в навозной жижице,
Вовсю идёт борьба
И у всего, что движется,
Единая судьба!

Нет, что вы, без намёка я,
Какой к чертям намёк,
Когда сердечко ёкает,
Вздымая бугорок!

Свободная, замужняя –
Нажать бы на курок
Затем, что это нужно мне
Хоть на один глоток.

Стоп! Из сюжета выпал я,
Сосед у поплавка
Мои советы выполнил,
Испортив червяка.

Дыханьем ошарашеный,
Тот съёжился в комок
Уже не от вчерашнего
И это не намёк.

Вполне цивилизованно
Я снял его с крючка
И заменил на нового,
В полосочку бока.

Крючочек не булавочка,
Вода не самогон!..
Сосед упал под лавочку,
Запел «Осенний сон».

Пока слагал я реквием,
Слезу над прахом лил,
Он выпил чебуреки и
«Столичной» закусил.

Сказав слова безбожные,
Ушёл я затемно…
Рыбалка дело сложное,
Умение нужно!
«»»»»


Рецензии
Прочитала несколько Ваших произведений, мне все понравилось . Особенно это жизнерадостный и веселый стих. Спасибо за хорошее настроение и удачи.

Королева Грез   16.01.2004 00:19     Заявить о нарушении
Королеве низкий поклон и дальнейших грёз, с ними жить легче!
Ваш

Игорь Белкин   16.01.2004 06:58   Заявить о нарушении