Город иллюзий

Вернёмся в наш город иллюзий,
Где каждое лето жара,
Где в зимние сумерки люди
Всё те же твердят имена.

И пишут на стёклах оконных
Латинскими буквами сны,
А в лужах больших и бездонных
Всегда отраженье весны.

Мы сможем по рельсам трамвайным
Гулять без оглядки назад,
А в лицах прохожих случайных
Искать дорогие глаза.

Здесь в каждом живёт наша осень,
И люди привыкли мечтать.
Никто в этом мире не спросит,
Как можно так просто молчать.


Рецензии