***ЯвижуцветнуюявьИвижу

Я вижу цветную явь. И вижу
Шелк, где лишь ветошь видишь ты.
Гармония некрикливо, но и
Контрастно блестит, как гладь...
Вот дети идут на лыжах —
Раскрасневшиеся, веселые...
И вот один из них в коме,
А другая не может спать.

Под дождиком фигуральным
Вырастают быстрей грибов в лесу,
И больше грибов всё впитывают
Зловредное, что вокруг...
И часто в глазах моих печаль
Невозможности свято хранить красу.
Оправдан необходимостью
Свет, ощупанный тьмою рук.

О прочную, но невидимую
Проволоку амбиций, смыслов,
Принципов, суеверий, страхов
Наглых запнулась жизнь...
И скромно, но постоянно
Сигналит: вытащи, мол, тут плохо, кисло,
Я это, я, не сомневайся,
Держись... Ах... И удержи...

А прочие тычут пальцами гнойными,
Смехом деланным; бьют порой...
И серой синтетикой звезды шелка
Все норовят прикрыть...
Я уж научился на них спокойно
Смотреть, словно узник на конвой...
Живой... Этим сказано много. Сколько?
Всё. Значит, будем жить...


Рецензии