Крысы

Девятый вал ломит штурвал,
Гибель нас ждет среди скал.
В пляске атак пал черный флаг,
Все поглотил адский мрак.
Что, старина, мало вина.
Пятый день кружка пуста.
Черный восход нас с тобой ждет,
Может, еще повезет.

Крысы бегут с корабля.
Где же она, земля.
Но кровью умылась заря,
И крысы бегут с корабля.

Лево руля, — бриг короля,
Рея нас ждет и петля.
Круче вираж, на абордаж,
Дьявол, ты нас не продашь!
Но, все равно, скоро на дно,
Видно нам так суждено.
Среди огня, в отблеске дня
Я поцелую тебя!

Крысы бегут с корабля.
Где же она, земля.
Но кровью умылась заря,
И крысы бегут с корабля.


12.11.1994


Рецензии