Космосказка

Мальчишки смотрели на небо, мальчишки не верили в землю,
Встречающую беспощадно любого, кто сломит крылья
Почти что у самой цели...
Ветераны смотрели в небо, ветераны в нем видели тропы,
Ведущие в дальние рейды, приводящие их обратно
На усталые космодромы...
И только один, тот, чьи пальцы хранили касанья созвездий,
Ложащихся нежно в ладони тому, кто умеет видеть
В радуге сотню оттенков,
Не слыша привычного шума, сидел на краю полигона,
Запрокинув голову к солнцу, смотрел в бескрайнее небо,
И слышал в нем просто - песню...


Рецензии