Догорает свеча

Догорает свеча,
Я любил сгоряча.
За дыханием дня
Я теряю тебя.
Поцелуи твои
Режут губы мои.
Я ослеп и оглох,
Но очнуться не смог.
Пламя скрылось во тьме,
Облик твой на стене, —
Как печать светлых дней.
Я люблю все сильней.
За рассветом — закат.
Долго — в рай, быстро — в ад.
Перепутье дорог,
Но я выбрать не смог.
Заколочена дверь.
Никому ты не верь.
Прочь безумные дни,
Только память храни.
Догорает свеча,
Я любил сгоряча.
За дыханием дня
Я теряю тебя.

17.03.1993


Рецензии