Я остался один

Я остался один пред безлюдной дорогой.
Позади томный блеск твоих маленьких глаз.
Затаились в душе и печаль, и тревога,
Я запутался в смысле загадочных фраз.
Все, как сон отлетает, и тяжкое горе
Я опять заглушу до последней весны.
Я не смог прейти босиком это море,
Заблудился надолго в тропинках лесных.
Не вернуть этих дней, я был счастлив с тобою,
Ты любила себя, но меня — никогда.
Я опять ухожу с непонятной судьбою,
Пусть согреет огонь и остудит вода.

Я с тобою стою у родного порога
Как влечет томный блеск твоих маленьких глаз.
Прогоню из души и печаль и тревогу,
Как же поздно узнал скрытый смысл твоих фраз.
Ты дразнила во сне, принесла много горя.
Я ж решился на шаг шириной в две версты,
Я сумел перейти босиком это море,
Хоть блуждал очень долго в чащобах лесных.
Дни летят, словно сон, как я счастлив с тобою,
Ты полюбишь меня на исходе зимы.
Улыбнулось нам небо за этой зарею,
А я долго не верил в прекрасные сны.

1992-1993 г.


Рецензии