Ты знаешь, что такое

Ты знаешь, что такое мрак?
Холодной ночью вдруг проснешься.
Не из-за страха, просто так,
Ты, словно, птицей обернешься…

И выпорхнешь легко в окно,
И полетишь ко мне, в тепло.
Ударишь клювом по стеклу
И закричишь: «Тебя люблю».

Ты знаешь, что такое страх?
Когда не видишь, только слышишь.
Когда деревья шелестят,
Когда дожди стучат по крыши.

Когда темно и ты один,
Когда никем ты не любим.
Открыл глаза - вокруг стена,
А обойти ее нельзя.

Ты знаешь, что такое боль?
Когда живешь одним собой,
Играешь в карты, домино,
Когда не любишь никого.

Когда вливаешься в толпу
И ищешь солнца теплоту,
А с неба только снег, да град.
И жизни ты совсем не рад.

Ты знаешь, что такое свет?
Своей души встречать рассвет.
Друзей, родных, - любить и ждать,
И никого не обижать…

Ты просыпаешься, молчишь…
Я знаю, ты поймешь, простишь.
Я не могу с тобой остаться,
Мы навсегда должны расстаться…

Ты любишь,… только не меня,
Но я ведь не твоя раба!
Ты уходил всегда во тьму,
А я кляла свою судьбу.



Я поняла, ты лишь мираж.
И жизнь с тобой сплошной кураж…


Хочу проснуться без тебя,
Ты никогда не знал меня…
Я не трофей, … еще жива.
Как больно знать, … я не нужна!!!

Я не твоя и ты не мой.
Ты был всегда чужим, Родной!

И я смирилась, отпустила.
Судьба не в первый раз побила.
Но я не плачу, я - ЖИВА,
А слезы - мертвая вода…


Рецензии
Что же за настроение такое сегодня?.. всех пожалеть хочется. Такая маленькая тигрочка, в мраке, в страхе, в одиночестве...в угол забилась... жуть. Всем срочно включить свет и вытаскивать тигру из депрессии! :)
А стихотворение чистое такое, открытое... искреннее. Мне очень понравилось.
С симпатией,

Нежная Стерва   13.01.2004 02:53     Заявить о нарушении