Тревожное ожидание

Меня снедает смутное томленье,
Как будто милый ждёт за поворотом –
Спустя длиною в жизнь разлуку встретить
И с радостью в себе узнать кого-то...

Зима. Везде лишь чёрные вороны.
Вдруг из под ног шагает белый голубь!
Как будто средь чумных и прокажённых
Мне Гавриил шлёт весть о том, что скоро...

Но до конца язык невнятен тайный.
Что рябь подняло на душевных волнах?
Чей и откуда этот звук в тумане?
Ни зги, лишь сердце тикает тревожно...

(29 декабря 2003 г., Киев
 11 января 2004 г., Одесса)


Рецензии