Идет по кругу медленно планета,

                * * *               
 

              Идет по кругу медленно планета,
              Сменяет год за годом зиму лето,
              Неторопливой поступью поэта
              Пора прощаться юности пришла…

           А,помнится, когда-то студентом был лохматым,
           С тетрадками и книжками носился день-деньской.
           И очень, очень часто, скажу я вам ребята,
           Хотелось мне на все махнуть рукой.

           И вместо скучной лекции и очень умных препоров
           Попить пивка некрепкого в компании друзей.
           От сессии до сессии гулять любили весело.
           Нет юности чудеснее, нет юности милей.

           Экзамены, как праздники, карманы упакованы
           Шпаргалками, всю ночь писали их.
           На препора на вредного глядишь глазами преданно.
          “Поставь автограф, миленький”, обрадую родных.

           А после мы отпразднуем оценочки в зачеточке.
           Стаканчики из пластика наполнятся не раз.
           Четверочки, пятерочки, но разве это главное,
           А главное, чтоб было все путем у нас.

           И год от года жизнь менялась по стране,
           И курс от курса я по жизни шел,
           Стало больше у меня извилин и морщин,
           Да и юности загар с лица сошел.

           Пять годов за партой срок немалый отсидел,
           Но не жалко не минуты мне тех дней,
           В суматохе баламутных юных дел понял я:
           Нет юности чудеснее, нет юности милей.
   
               


Рецензии