Монолог

                Монолог.

                Возьму гитару и аккорды подберу,
                Спою о том, что не сказать словами.
                Рукой по звонким струнам я пройду,
                Спою о том, что дорого нам с вами.

                Мы давимся в маршрутках и ездием в метро
                По замкнутому кругу, словно белки.
                Но результата нет и все одно,
                Желания так некрасиво мелки.

                Нам жалко гроша для любимой на цветы,
                Но нет вопроса – было б с кем напиться.
                Мы по привычке жжем свои мосты.
                Легко уйти – труднее извиниться.

                Мы в поиске себя на дне бутылки,
                Но счастья нет, лишь головная боль.
                Черкнуть карандашом прощальные открытки.
                Мне надоела этой жизни роль.

                Легко судить, но тяжело прощать.
                Искать ответы трудно, но возможно.
                Так что же в этом мире пожелать,
                И почему так выполнить все сложно.

                Путь к доброте и щедрости далек.
                Жмот, нувориш, барыга – это “круто”.
                Престижно верить в толстый кошелек,
                Но не престижно верить в бога почему-то.

                P.S.
                А хочется, чтоб просто все
                По имени, по отчеству,
                Не нужно одиночества,
                Так хочется любви.
               
   
               


Рецензии