Грусть северных морей

Ничто не вечно, во вселенной
И не поддается мраку дней
Лишь только сердце остается:
Среди распахнутых дверей
Среди твоих умов и мыслей
Среди забытой кем-то книги


Все опустело, без любви
И ночь окутанная мраком
Учтиво отдает долги
И день наполнен, серою погодой
И грустью северных морей

Лишь только мы,
Когда с табою вместе
В природе, с миром соединяясь
Даруем жизнь Богов...


Никто не вечен, под луною
И тело поддается праху дней
Лишь только доброе судьбы
Потомкам остается.


Рецензии