Малютка Оля

                Малютка Оля.
                Москва:(… как купчиха одета),
                Красива, богата… она,
                Реклама, огни … много света,
                К тому ж… ярко светит Луна.

                В сугробе, в лучах сего света,
                Растрёпанный свёрток лежит:
                В нём – Оля, почти что, раздета…
                Сном вечным, наверное, спит.

                Спит крепко ребёнок и видит:
                Красавицу-маму свою
                И папу, который осилит…
                Прокормит её и семью.

                Увы! Её Мама – больная…
                Льёт горькие слёзы по ней.
                Семья у них очень большая
                И нечем кормить им детей.

                И папа куда-то  подался:
                На жизнь заработать гроши…
                Он много работал, старался,
                А получал лишь -  “шиши...”
    
                И сверху, Всевышнего око,
                Берёт всё под строгий контроль…
                Неважно (оно), что далёко –
                Видна ему девочки боль…

                И сверху, Всевышнего воля,
                На свёрток людей навела.
                Вот так спасена была Оля…
                Такие свершились дела.

                Ну кто ж в этом, кто… виноваты,
                Кого нужно в этом  винить?
                Ведь гибнут не только солдаты…
                А честным сейчас – не прожить!

                И судеб таких сейчас много,
                А Оля, один лишь пример…
                Всевышний накажет – тех строго,
                Кто взял, развалил …СССР.


Рецензии
Алексей, дорогой, здравствуй!

Мы с Юлей от всей души поздравляем тебя с Днем рожденья!

Удачи во всем! Счастья, здоровья и только светлых и радостных дней впереди!

Обнимаем. Татьяна и Юлия. До связи.

Татьяна Калганова   15.11.2020 08:21     Заявить о нарушении
Татьяна и Юлия большое Вам спасибо!.. С уважением большим Алексей.

Вяз   15.11.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.