Последний рыцарь

Привкус электрошока на кровавых губах,
Боль от силы Ампера точит душу как страх,
Мир плывет пред глазами, окрашенный в ритме мажора.

Он был последним из тех, кто пытался идти
В бой не ради победы, а для игры
С деревянным мечом, в шляпе с перьями и на коне.

Он не помнил имен, только лица всех тех,
Кто пытался забрать его радость и смех,
Забывая, что он человек и свободен как все.

Никогда не дрожит скальпель в пьяной руке,
Глаз набит у хирурга и пот на лице,
Вместо анестезии по вене сочится вода с потолка.

Последний рыцарь в нашем дворе,
Это было давно, это было нигде.
За окном темнота, и нам некуда больше спешить.
Тусклый взгляд в потолок, ручеек по стене,
Настежь в небо окно и слеза по щеке.
В голове чей-то голос с вопросом: “А стоит ли жить?”


Рецензии