Звездная сказка

Ночь темна
И словно волны в океане,
Как изумруды и кровавая ртуть
Сверкают звезды чарующим сиянием
Освещая млечный путь

И вдруг на крае, у самой сферы
На берегу безоблачной Венеры,
Как взмах пера у синей птицы
Тебе прошепчет взгляд зарницы

А на душе то, будто в сказке
Желаний смелых полон сон
И с морем буйным играешь в прятки
И небу даришь свой поклон

И тень прохлады, тьмы покой
На мир накинут свет немой
И мрак кромешный обернется
Когда же луч игривый, день очнется

И в ожидании Солнца замирая
Мы будем век ему верны,
Пока не крикнет голос рая
И не разбудит смех луны   


Рецензии