Несбывшееся

Любовь. Везде: метро, кино, театр, танцы,
Командировка, море, иностранцы...
Всё вечный поиск двух сердец.
То предвкушение событий интересней наконец.

Случайность. Двое. Чуждый мир.
Обоим скука. Пустота.
Она – неповторимость, жизни эликсир,
Он одинок и стар – всё темнота.

В их судьбах истина проста.
Никто не виноват. Внезапная любовь.
Соединение души и тела – красота!
Но нет! Никак: Его жена, её свекровь...

Биение сердец их в унисон,
Та странность пары. Неудача.
Единый поцелуй лишь – даже тот смешон;
Он вырван у судьбы, немножко плача.

Те взгляды. Та невысказанность вслух.
Покой взамен страстей, ведь легче всё равно не будет.
Всё поздно. Ведь любви огонь уже давно потух
И каждый друг о друге позабудет.

Они как близки так и далеки.
Не вовремя, не в нужном месте.
Пускай их чувства были горечи,
Но нет судьбы существовать им вместе.


13 января 2004 г.


Рецензии