Мишура

Мы перед смертью все равны,
   И перед жизнью – тоже.
Я осознала боль вины,
   Но не поможет.
Я слышу сердца рваный плач,
   Который вечер.
Ты – мой судья, ты – мой палач,
   Время не лечит.

Мы слишком любим мишуру,
   И лжем при этом.
И если что не по нутру,
   Мы не заметим.
Упорно, счастью вопреки,
   За всем блестящим,
И лишь душа теряет мир,
   Тот, НАСТОЯЩИЙ!!!
 
Мы все равны перед собой,
   Но мы не верим,
Что тот, другой, родной, чужой,
   Такой же меры.
Хотим чего- то доказать,
   Достичь высот,
И некому нам указать
   Дорогу вброд.

Тебя я очень попрошу
   В меня вернуться.
В ту нежность, ласку, красоту
   Вновь окунуться.
Простить мне подлость, мира крах
   И отреченье.


Рецензии