Чаша жизни

Жизнь,- твоё имя суета,
Страна надежд, страна желаний
Скучна была бы, и пуста
Ты без любви, и без исканий

Без мук, душевных ран, и слёз
Ты стала морем бы без соли,
Была бы рощей без берёз,
Была б судьбой без Божьей воли

Без нежных слов, и без добра
Осыпалась бы, словно роза,
Что так хотела лишь тепла,
А ей пришлось вкусить мороза

Страшна была бы без греха,
Обмана, фальши, и порока
Не понимали бы тогда,
Что хорошо, и то, что плохо

Жизнь,- твоё имя красота,
И под конец, снимая маску
Покажешь прошлые года,
Когда не верили мы в сказку.


Рецензии