О чем ты плачешь мне в жилетку

О чем ты плачешь мне в жилетку,
О чем страдаешь и грустишь,
О чем твоя печаль пророчит,
О трудных днях твоих скорбит.

О том, что кушают проблемы,
О том, что в жизни нет пути.
Ты слезы горькие роняешь,
Так, без причины, от тоски.

Тебя не продали в рабы,
И не забрали всей семьи,
Не расстреляли всех друзей,
Ты не почувствовал потерь.

Ты не страдал, от боли в деснах,
О том, что нечего поесть,
Ты не стрелял в людей напротив,
Не воевал ты, за свою честь.

Ты не терпел ужасной боли,
От разрывающей войны,
А кто-то, находясь на воле,
Бросался грудью на штыки.

Есть те, которые в подполье,
Терпели голод и мороз,
Не опускали они руки,
Боролись за свою любовь.

Есть люди павшие на фронте,
Но ведь у них, у всех семья,
Которая молясь и плача,
Отца и сына в дом ждала.

Есть те, которые теряют,
Друзей, на жизненном пути,
И те как ты не унывают,
Они готовы в бой идти.

Они помянут тех, кто вышел,
Они поднимут лоб с земли,
Перекрестясь перед иконой,
Вперёд пойдут, на зов мечты.


Рецензии