Письмо незнакомке

Я птица с крыльями без неба,
Ромашка я без лепестков.
Я чувствую в себе поэта
Во мне течёт поэта кровь.

Ты солнце – лучик в тёмном царстве,
Ты элегантная белая рояль.
Не обращаешь на меня вниманья,
Не обращаешь на меня вниманья, жаль.

Не видишь ты меня, таким, какой я есть.
Я на монетке, на монетке медной решка.
Я пешка, пешка которую могут съесть,
Ты королева, я шахматная пешка.

Твой нежный тихий голос
 Похож на трепет соловья.
Ты хрупкая, как желтый колос,
Я без тебя как без Земли Луна.
 
Ты солнце, утреннее солнце,
Ты утренняя заря,
Ты отражение в колодце,
На веки твой фанат покорный я.

2002 11 14


Рецензии