ГОРА

Грознела грозно грозная гора.
Гигант огромный грозовел грозою.
Геройствуя игрою игр –
Гибелью гордец грозил герою.

Гребенкой – гребнем гнул играя
Гриву Вергилиева гласа.
Гласил, – горою обезглавлен бог.
Горел горячий, громкий голос.

Голословность Геру разгневала –
Гнев громом громыхал,
Гнев грохотал – разгневан.
Гневливасть Геры без игры.
Голубкою пугливой голубеет гимн –
Глас заиграл гармонью голосливо.
Горячность улеглась горы –
Гордец глаголом свергнут строгим.


Рецензии