Один

Печально-сумрачным рассветом
В тумане у плачливых ив,
Плыл величаво белый лебедь,
Совсем один, и шею опустив.
Плыл не спеша, и зеркало воды
Под ним ничем не нарушалось,
Он был спокоен, горд - один.
Его любимая - подруга - улетела,
Ушла в полет, ушла с другим,
Разбила пару; в нее он верил,
И верил так, что теперь один.


Рецензии