Колье и декольте

На фото: Алеся Валери, Берлин, бал в российском посольстве 04.09.2009


Cам обособлен не особо,
особняка коль нет,
как дрекольё колье одной особы
кольнёт.

Назвался груздь - не сразу в кузов
сгрести ли грусть в горсти,
колье колышется - обуза
литой груди.

Зане знак заповедной зоны
дреколья те,
и зыбь, и звоны
из декольте ...

Велеречив, влеком гуськом,
учту утечку вскоре я,
гундосо загнусавит грусти ком,
так втуне тупикова колея.

Подзатяну сугубый винт,
иных уж нет, далёко те,
который век коронный вид:
колье и декольте.

Стоп колесо на колее,
викарий и виконт - эскорт,
из декольте в висок - колье,
как кольт.

Влад Дракула тут турка на дрекол,
день - кое-где,
храни живым тлен гол,
и до'ндеже*, доколе декольте.

Дик ор в Орде,
дик ор,
кораллы-перлы декольте -
коллаж-декор.

Всем сестрам - по колье,
и нищете - по калите,
а мы - коряжное корьё,
и каждому когда-то - декольте ...

(13.01.2004)



*
Толково-словообразовательный
  ДО'НДЕЖЕ нареч. устар.
1. До тех пор, пока, доколе

==================================

Re: Колье и декольте
Алеся Валери 2004-01-14 11:50:54

В два пальца толщиной колье
На смуглом теле.
На декольте, как "на игле"
Вы срок сидели.
Вгрызаясь взглядом в глубину,
Где звук в зачатье,
Глазами: милая, к чему
Колье и платье?
Такую сладость где возьмёшь?
По миру - мизер!
А на колье был так хорош
И тонок бисер!

Саш! Очень понравилось :)))


Рецензии
Вот ведь как - такая мелочь, а как развил! Можно сказать конфетку из ничего сделал, хотя и словоблудие.

Ольга Стрельцова   14.01.2004 19:13     Заявить о нарушении
Поэзия и есть - словоблудие, разве не так?
Кто думает иначе - не поэт... Стих со "смыслом" - бессмыслица, смысл - привилегия прозы ... :)

Ac   15.01.2004 13:15   Заявить о нарушении
Да любое словотворчество - словоблудие, не исключая м прозаическое.

Ольга Стрельцова   15.01.2004 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.