Эпитафия

В земле лежит один из нас;
Хотел он жить, как и все мы,
Желал всю жизнь выпить враз,
Да без сумы и без тюрьмы.

Но, как всегда, текла она
Лишь по усам, и жажды
Не мог он утолить сполна,
Но жить не мог он дважды.

Хотел добра он иногда
Наверно, как и все из нас;
Добро он видел не всегда,
И чаще белый унитаз

Был другом после пьяных сцен,
В часы тяжелых упоений...
Прощать он не умел измен,
Но тыщу раз просил прощенья.

Так дай же, Бог, ему покой,
Хоть и не стал он пред тобой...

30.10.1998.


Рецензии