несовершенно- зимнее

и снова кажется, что это навсегда:
река во льдах и серый дым на сером,
промозгло-липкий юг, колючий север,
а с неба падает застывшая вода

и снова кажется - отсюда не уйти,
не вырваться, не выбраться, не скрыться,
по гололёду - только б не свалиться -
иду, другого нет у нас пути.

конечно,календарь не даст пропасть
и будет день весенний, будет летний,
но снова кажется....уже который раз...
который точно ?  точно - не последний.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.